ENGKOS KOSWARA

TENDIK DINDIKPORA PEMALANG

BUKU TAMU

161 responses to “BUKU TAMU

  1. EDI TOPAN Mei 12, 2011 pukul 1:51 am

    terima kasih infonya…
    semoga lebih sukses dengan web yang baru khusus sertifikasi….
    sukses…. pak engkos

  2. abdul wakhid saputra Mei 29, 2011 pukul 8:32 am

    pak jadwal sertifikasinya dah keluar apa belum?

  3. aulia fajrin Mei 30, 2011 pukul 3:25 am

    tolong tampilkan jadwal PLPG?

  4. Wawan Haryanto Juni 15, 2011 pukul 5:43 pm

    Kulo Nuwun….nderek langkung…
    Sukses selalu buat Pak Engkos

  5. pung Juni 19, 2011 pukul 1:06 pm

    pak untuk sertifikasi kuota 2010 yang namanya sdh tercantum pada SPJ khusus Rek BR belum masuk rekening kira2 kapan ya pak, salam sukses semoga blog ini semakin rame, trims

  6. TONNY Juli 16, 2011 pukul 6:50 pm

    assalamu alaikum…..
    salam kenal pak engkos…..
    smoga SUKSES selalu….

  7. Prince Lokajaya Juli 20, 2011 pukul 1:33 pm

    punten saya sudah ngasih comment tapi belum permisi masuk.terima kasih atas info yang up to date.semoga bermanfaat.

  8. Prince Lokajaya Juli 20, 2011 pukul 1:42 pm

    saya sudah ngasih comment tapi belum permisi masuk.terima kasih atas info yang up to date.semoga bermanfaat.sukses selalu.

  9. hendro September 26, 2011 pukul 2:59 am

    assalamu allaikum ….pak spj sertifikasi kapan keluarnya dan bisa di download apa diambil di Dinas Pendidikan……….terima kasih

  10. nabilla savira Oktober 31, 2011 pukul 1:30 am

    AssKum Pak Engkos, This is nice blog and good jobs. thanks

  11. martini setyawati November 12, 2011 pukul 8:57 am

    Salam kenal pak Engkos, matur nuwun ats info balon sergur 2012

  12. bambang murdioko, smp n 4 belik Desember 7, 2011 pukul 12:20 pm

    sukses selalu buat p engkos n makasih bantuane

  13. Arisandy Desember 14, 2011 pukul 3:56 pm

    Salam kenal pak semoga sukses selalu

  14. Sdnegerisatupegongsoran Pemalang Desember 15, 2011 pukul 1:36 pm

    Teruskan perjuangan memajukan dunia Pendidikan di Kabupaten Pemalang !

  15. rachmankerz Desember 16, 2011 pukul 2:31 pm

    terimakasih kasih pak info ny
    kasi kabar tentang kota bogor ea pak
    SMK Negeri 4 Bogor

  16. Harno Desember 21, 2011 pukul 1:55 am

    Pak,perhitungan Pph 21 Untuk Tunjangan Sergur triwilan IV perhitungannya gimana ya?

  17. smpn2bodeh Desember 21, 2011 pukul 9:54 am

    Assalamu’alaikum…selamat sore pak engkos. kami datang dari longkeyang numpang singgah disini. terima kasih.

    http://smpn2bodeh.wordpress.com

  18. Anonymous Desember 27, 2011 pukul 4:07 pm

    pa tlg informasi untuk SK inpassing dah keluar belum untuk Sertifikasi Th 2009 khusus SMP..makasih

  19. ardhia Desember 28, 2011 pukul 12:04 pm

    pak.mksh ya…SK impassingnya dh keluar….(sertifikasi 2010)

  20. sunar Desember 28, 2011 pukul 2:03 pm

    Assalamukalaikum Wr Wb.
    Permisi pak Engkos,mohon informasi kapan penerimaan sertifikat PLPG 2011 dari panitia sergur UNNES ke Dindikpora kabupaten dan pemberkasannya?

  21. Hadi s Januari 3, 2012 pukul 4:50 pm

    Asslkm Nwn sewu ada soal arsip PLPG nggak Pak biar bisa buat belajar ,n jujur ku ngerasa senang dg adanya blog yg sering aktip n ada ajang komonikasi antar pendidik klo dulu ada web buat DIKPORA tapi stiap komen pengunjung gak da blsan ,Sukses n salut buat Bang Engkos.mks

  22. Sarpo Sasmito Januari 9, 2012 pukul 10:42 pm

    Bagaimana pak bagi yang kekurangan dana tunjangan profesi yg belum msk rek

  23. Makmur Januari 13, 2012 pukul 12:46 pm

    Bravo Pak Engkos..Web Sergur sangat membantu rekan2-guru.

  24. Dinik Asmahani,S.Pd Januari 14, 2012 pukul 2:25 am

    ass. nunsw p engkos, mo tnya , pa benar tes awal PLPG sergu 2012 diundur tdk jd tgl 28 januari 2012?

  25. Anonymous Januari 18, 2012 pukul 3:01 am

    Ass. Pak Nama RINO WIDIYARSO no urut 944 gol III B maqsih muncul di daftar sergur 2012 mohon dihapus karena udah lulus kuota 2010

  26. Rina Ros Januari 21, 2012 pukul 2:03 am

    maaf, pak…mau tanya, kalo mau unduh NUPTK sekarang lewat mana? Kan per 1 Januari 2012 situs dapodik-nya dah ditutup. Yang ada hanya arsipnya saja. itupun blm bisa akses NUPTK. kemarin saya coba2 browser NUPTK gak bisa2… mohon solusi barangkali ada yang tahu caranya.
    terimkasih,

  27. Riko Harsoyo Januari 22, 2012 pukul 1:45 am

    Itu test calon sertifikasi 2012 kan diundur, mohon Pak Engkos untuk merevisi & mengUpdate infonya, thk a lot.

  28. Agus S. Januari 26, 2012 pukul 4:44 am

    pak engkos untuk yang sma/smk data pencairan rapel belum ada, terus no rek ada saldo masih kosong.

    terima kasih

  29. Sumiyati Februari 3, 2012 pukul 4:38 am

    saya ibu sumiyati guru TK negeri pembina amplegading.
    kata petugas UPP amelgading saya dapat Rapel selisih gaji yang masuk di bank BNI tp setelah saya cek ternyata tidak ada.

    pak engkos sebenarnya saya dapat apa tidak??
    mohon jawabanya..

    terima kasih

  30. sriwiyarti Maret 3, 2012 pukul 6:54 am

    Saya guru kls 6 SD di kab pemalang ,Maaf Pak boleh saya minta donload kisi2 ujian sekolah utama untuk SD th 2011/2012 yg dibuat oleh dindikpora,sebab saya belum tahu blog dari dindikpora yg mengenai ujian sekolah, makasih

  31. budi w Maret 18, 2012 pukul 7:52 am

    Pak,hasil Ujian awal sertifikasi 2012 ,Kapan ?

  32. 184id April 4, 2012 pukul 3:14 am

    Terimaksih atas informasi yang disajikan disini..sangat membantu rekan kami yang masih membutuhkan informasi tentang seluk beluk kepegawaian…

  33. 184id April 4, 2012 pukul 3:15 am

    Terimaksih atas informasi yang disajikan disini..sangat membantu rekan kami yang masih membutuhkan informasi tentang seluk beluk kepegawaian…

  34. Ginting April 9, 2012 pukul 4:19 am

    Mohon solusi pak engkos, saya ini sudah mengajar mulok Elektronika smp selama 11 tahun lebih, tapi dalam tes uka 25 Peb 2012 yg lalu tidak ada soal yang disediakan untuk mulok elektronika, sehingga semua guru-guru mulok elektronika harus memilih soal seperti ada yang M.Matika, IPA, Ketrampilan, S.Budaya sehingga saya sendiri nggak lulus karena yang diuji bukan yang kami ajarkan selama ini jadi jelas ini saya anggap seperti guru yang didiskriminasi padahal kami juga ikut mencerdaskan anak bangsa ini, jadi mohon bapak tolonglah kami agar pemerintah ini mencari solusinya karena saya sudah tak percaya diri dalam mengajar karena seolah-olah Mulok elektronika smp tidak diakui padahal ada’ sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

  35. ani fatkhudin April 16, 2012 pukul 2:25 am

    assalamualaikum.pak saya minta alamat emaile panjenengan.mtrnwn

  36. abah Kasim Mei 19, 2012 pukul 4:20 pm

    asalamualaikum Pak Engkos. Sugeng dalu, badhe nyuwun pirso kapan tuser triwulan tahap 2 medal pak. Sampun kula tenggo sanget pak, badhe kagem mbayar kuliah lare pak. matur nuwun nggeh pak wasalamualaikum

  37. slamet riyadi, longkeyang Mei 25, 2012 pukul 12:05 pm

    assalamualaikum wr wb pak Engkos, kami berterimakasih banyak atas webnya, iini sangat membantu khusussnya kami yg ada di pelosok…
    kami dukung teruss pak nuwun..
    slamet riyadi, longkeyang

  38. bernard yoel Juni 12, 2012 pukul 12:38 pm

    Asslm……….pak . Salut dengan pribadi bpk yang selalu senyum ramah pada setiap layanan orang -orang yang membutuhkan bantuan informasi

  39. Heri Juli 5, 2012 pukul 2:41 pm

    assalamualaikum wr wb pak Engkos, Dana Bantuan Belajar S-1 Tahap 2 kapan cairnya?

  40. zahlatun fasichah Juli 11, 2012 pukul 12:55 pm

    Ass Pak, data UKG atas nama Zahlatun fasichah no peserta sertifikasinya salah yang betul 08032709010475, apa saya harus datang langsung ke dinas untuk laporan tertulisnya Pak?

  41. bejo Juli 16, 2012 pukul 11:20 pm

    dapat cairan tunjangan sertf………ingat peserta didiknya jangan klendran

  42. zf Juli 17, 2012 pukul 1:06 am

    Ass Pak, data UKG atas nama KASRIN no peserta sertifikasinya salah yang betul 10032715710713, tempat tugas SMP N 3 Randudongkal? Mohon direvisi nggih Pak? Matur nwun. Wass

  43. Sumardi cibiyuk Juli 28, 2012 pukul 6:39 am

    Pak engkos,banyak sekali guru yang bingung bagImana nanti cara mengoperasikan internet/komputer untuk menjawab soal soal ukg dan saya sarankan dan mungkin juga pak engkos dapat memberi penekanan agar guru guru tersebut membuka situs bpk mumun surachman dengan kata kunci “latihan soal uji kopetensi guru online”.dan setelah terbuka klik kata jenjang sekolah yang kita kehendaki.di situs t,ersebut guru guru dapat berlatih secara singkat cara mengoperasikan dan menjawan soal soal ukg secara online…………selamat .

  44. sarpo sasmito Agustus 9, 2012 pukul 7:57 am

    Iya bang Engkos! Saya sebenarnya juga sudah punya perkiraan akan gagal ikut UKG karena jika saya cari data di web kemdikbud menggunakan NUPTK 3238744647200013 tidak bisa, tetapi setelah menggunakan no peserta 07032702700287 bisa login data yang tercantum :
    Nama : Sarpo Sasmito, S.Pd
    Nomor peserta : 07032702700287
    NUPTK : 9999999955686310
    NRG : 073832058009
    NIP : 131893540
    Nama Sekolah : SD N 09 Kendaldoyong
    Gol : IVA
    Jadi NUPTK yang benar mana ya?

  45. abah Agustus 12, 2012 pukul 3:34 am

    Asalamualaikum, Pak ternyata sebagian besar peserta UKG tidak lulus. Kira-kira apa yang akan dilakukan pemerintah nantinya setelah mengetahui bahwa sebagian besar peserta UKG tidak lulus? apakah tetap akan diadakan PLPG bagi sebagian besar peserta yang tidak lulus, atau ada alternatif lain dari pemerintah? atau mungkin hasilnya dibatalkan, mengingat yang lulus sangat sedikit, atau nilainya dibuat rentang nilai sehingga yang tadinya nilai tdk sesuai kkm, menjadi ikut lulus pak? terima kasih atas penjelasannya. Wasalamualaikum

    • engkosdindikpora Agustus 14, 2012 pukul 8:26 am

      Menurut buku panduan, hasil ukg akan dijadikan sebagai dasar perencanaan dalam pembinaan tenaga pendidik. Jd kalaupun ada satu kebijakan, itu bersifat nasional, mungkin semacam diklat2 peningkatan kompetensi…

  46. dhini eka susanti Oktober 8, 2012 pukul 2:44 pm

    assalamualaikum pak engkos,
    saya GWB SD,sudah 2X nama saya tercantum dalam daftar calon penerima sertifikasi 2012 dan 2013.kemarin tereliminasi krn salah satu sarat tidak bisa saya penuhi yaitu SK bupati,trs bgmn dg tahun in ap mungkin saya gagal lagi pak padahal mereka yg ngajar d instansi swasta bs dg mudah menerima sertifikasi, saya harus bagaimana pak ?

  47. sikuang November 2, 2012 pukul 2:54 pm

    kunjungan perdana… Salam kenal Mas

  48. SRI WINARNI November 5, 2012 pukul 2:30 am

    pak engkos.. mau tanya, pada daftar calon peserta sertifikasi 2013 masa kerja tertulis 06.08, padahal di SK per Maret 2012 tertulis 12 tahun 00 bulan, a.n Sri Winarni SDN 02 Semingkir, Randudongkal. Itu gimana pak? mohon jawaban. Terima kasih.

  49. zaenal abidin November 7, 2012 pukul 4:23 am

    Pak mohon penjelasan bagi guru yang tidak lulus ujian plpg thp 2 UNNES bagaimana? trimakasih

  50. zaenal abidin Taman November 13, 2012 pukul 3:07 am

    Pak Engkos mohon penjelasan kapan pemberkasan guru yang lulus plpg tahun 2012 dan apa persaratannya> Trima kasih

  51. Nurwakhyuningsih SD 2 TAMAN November 24, 2012 pukul 8:34 am

    aww, pak mau tanya, kalau sebelum menjadi pns sudah mengabdi di sekolah swasta tmt tugas pada pengusulan layak sertifikasi guru sd sesuai tugas di sekolah yang dulu apa tmt pengangkatan cpns…, trims

  52. MARDI November 27, 2012 pukul 4:46 pm

    Sampurasun : Mengapa Pemalang pada rengking terbawah diantaranya respon terhadap kemajuan teknologi dan informatika kurang peka pada umumnya. Kadang saya kurang dihargai oleh rekan, sibuk mengerjakan administrasi dan laporan namun sepele.
    Yang berikutnya : pada SD kami SDN 03 Petarukan NISN dari kelas 4 s.d kelas 1 belum punya . Apakah bisa pengajuan NISN baru dengan upload melalui operator SD ? Setiap tahun ajaran baru kami mengajukan namun belum keluar sampai sekarang sehingga dalam pengisian APLIKASI DATA sebanyak 159 siswa tentang NISN (warming) mohon penjelasan,

  53. sri puji setyawati Desember 10, 2012 pukul 12:24 am

    pak, untuk waktu pelaksanaan ukks tetap tanggal 13 desember atau ada perubahan?

  54. zaenal Abidin Taman Desember 11, 2012 pukul 10:40 am

    pak mohon penjelasan guru yang tidak lulus PLPG th 21012 kan sdh menyerahkan formulir pendataan scr manual ke UPPK tpi sy buka di daftar guru yg belum sertifikasi th 2012 kab. pemalang kok nggak ada> trima kasih .

  55. zaenal abidin taman Januari 11, 2013 pukul 9:03 am

    Pak mohon penjelasan ” Apakah guru yang namanya tertera di daftar online sergur 2013 sudah pasti ikut calon peserta sertifikasi tahun 2013?”
    Trima kasih atas penjelasannya.

  56. Zahlatun Fasichah Januari 11, 2013 pukul 10:26 pm

    Ass Pak, peserta sertifikasi tahun 2006-2012 disuruh mengumpulkan forocopy kartu NRG, sedangkan saya Zahlatun Fasichah guru SMPN 3 Randudongkal belum menerima kartu tsb karena dulu ketika teman-teman di SMP 3 Rddk menerimanya kartu saya tidak ada alasannya adalah kartu saya masih ikut di SMP 3 Belik karena dulu saya mutasi dari sana tapi setelah saya korfirmasi ke SMP 3 Belik ternyata kartu saya tidak ada juga. Akhirnya saya ke Diknas tapi dari diknas saya disuruh mendownload data NRG saja sedangkan kartunya sampai sekarang saya belum menerimanya. Mohon penjelasannya Pak. Saya harus meminta kemana kartu NRG tsb kemana? Terima kasih. Wass

  57. darwanto Januari 17, 2013 pukul 3:45 am

    pak, saya mau tanya cara mencari nrg gimana ya?

  58. mas guru Maret 25, 2013 pukul 8:28 am

    UKG, Sertifikasi, Kenaikan Pangkat, Kurikulum, BOT-BOTE NGURUSI MAKANI ANAKE WONG. PARINGANA KIYAT DHUH GUSTI ……

  59. admin Maret 25, 2013 pukul 4:05 pm

    terima kasih atas informasinya

  60. sri puji setyawati Maret 27, 2013 pukul 1:11 am

    di sdn 04 bojongnangka ada 2 guru umur diatas 40th ijazah spg masa kerja 15th tetapi belum ikut kuota UKA th.2013 , sedangkan didaftar peserta UKA ada guru yang baru berumur dibawah 30th ijazah sma masa kerja dibawah 5 th sudah terdaftar.
    Bagaimana caranya dan mohon penjelasan. trims

  61. Inayah Maret 28, 2013 pukul 4:46 pm

    Asslmulikum Mang Engkus
    tuk info list SERGU PAI apa sudah ada?
    dimana bisa di lihat
    sya tunggu infonya,

    trim’s dan salam succes

  62. zaenal abidin,Taman Maret 28, 2013 pukul 10:30 pm

    Pak pelaksanaan UKA bagi calon guru sertifikasi tahun 2013 secara online apa manual, trima kasih

  63. yusni haujar Maret 29, 2013 pukul 10:48 pm

    Pk mo tny..sblmnya nama saya ada d dftr calon peserta sertifikasi,, tp baru ni sy liht nama saya sdh tdk ada. Dan hr ini sy cek dgn nuptk ada,,ttp cek melalui kriteria tdk ada. Nuptk saya 5733762664300062. Mhn keterangannya pak

  64. ambar Mei 7, 2013 pukul 2:20 pm

    belum ada rekap data setelah tanggal 6 mei Pak?mksh……..

  65. mashuruddin Mei 13, 2013 pukul 3:06 pm

    assalamu’alaiku wr wb kth pak tolong sayaaaniiii gimanaa caranyaaa kalau sekolah sdsmp satap 3 aikmel yang belum keluar registrasi dapodiknya untuk mengirim datanya kepusat tolong bantuannya dan solusinya pak…………! terimakasih

  66. Teguh Raharjo Mei 14, 2013 pukul 8:44 pm

    salam,
    u/ informasi peserta PLPG baru sepertinya kok belum diunggah ya ,pk Engkos ? nuwun

  67. Bengawan Jaya Mei 15, 2013 pukul 12:57 am

    Data tunjangan SPJ sertifikasi yang di blog sudah fix kan pak ?
    Makasih.

  68. MUHAMMAD NUR ALI Mei 15, 2013 pukul 4:28 am

    kulo nuwun pak engkos..
    saya GWB TMT 12/12/2005 . udah ngajar 7thn 4 bln.JJM 24 jam/mggu.kenapa saya tidak dapat tunjangan fungsional non pns 2013..?mhon pencerahan…maturnuwun.

  69. sdn 03 petanjungan Mei 19, 2013 pukul 4:46 am

    Susulan Spj Triwul I kapan ya pak?

  70. tomy Mei 31, 2013 pukul 3:28 am

    Salam kenal pak,,mengenai NUPTK 2013 kog data belum valid ya.padahal tahun 2012 sudah saya verifikasi data yg benar sesuai dengan isian data guru dan Staff masing2.

  71. nana Juni 5, 2013 pukul 2:56 am

    pak,untuk SK inpassing yg blm keluar bagaimana pak??mohon penjelasannya.

  72. Sumardi Juni 20, 2013 pukul 4:07 pm

    Terimakasih pak sebelumnya, mohon terbitkan hasil ukg 2013

  73. sd muhammadiyah 02 comal Juli 11, 2013 pukul 6:34 am

    Assalamu’alaikum
    lam kenal pak engkos
    saya mau tanya apa di tahun pelajaran 2013/2014 semua data penerima TF, SERTIFIKASI DLL melihat dari data dapodik?
    mohon penjelasannya…terimakasih

  74. Pardoyo Juli 13, 2013 pukul 1:36 am

    Mohon aku bisa masuk plpg

  75. Muhamad Juli 14, 2013 pukul 10:32 pm

    Assalamualaikum, w,wb.
    Selamat Pagi Pak Engkos dan Semua Guru khususnya kabupaten Pemalang..
    Selamat memulai Tahun Pelajaran 2013/2014 dengan penuh semangat.
    Pak sy mohon maaf kemarin sy sms pak engkos lwt nmr kakak sy, mohon maaf brgkali mengganggu kesibukan bapak.
    Selamat bekerja Pak Engkos semoga tetap semangat tetap sabar, karena Pak Engkos dan teman2 di tendik sangat2 super sibuk ngurusi guru2..
    Semoga Allah akan selalu memberikan kesehatan bagi Pak Engkos dan teman2 tendik agar tetap bs bekerja membantu kami (guru2 yg kadang2 crewet hehe).
    Mohon maaf brgkali ada beberapa comment yg agak nylekit/pedas, mgkin smua itu krn kurang infrmssi dan rasa kcwa..
    Tetap semangat Pak Engkos dan Teman2 tendik..
    Wassalamualaikum, wr, wb.

  76. Muhamad Juli 14, 2013 pukul 11:14 pm

    Bagi teman2 guru yg akan ikut plpg saya ucapkan slamat, semoga semangat kerjanya akan bertambah, truslah berinovasi demi kemajuan pendidikan.
    Bagi teman2 guru yg belum dpt rejeki ikut plpg (trmsuk sy hehe), terus tetap semngat memperbaiki pendidikan, jgn kcewa, semua sudah diatur oleh yg maha kuasa.
    Allah pasti akan memberikan rizki yg lain. Amin
    Ayo bangkit teman, di bulan Ramadhan ini mari berlomba2 berbuat kebajikan.

  77. agung Agustus 18, 2013 pukul 12:34 pm

    pa engkos yang terhormat, ada guru gtt yang sudah sertifikasi dibawah naungan depag, tapi karena mengjar di sekolah naungan dinas pendidikan mendapatkan TF. itu bagaimana? mengingat kasihan dengan mereka yang belum dapat, sedangkan ini malah dapat tunjangan sertifikasi dan TF.

  78. Wijanarko Agustus 26, 2013 pukul 4:14 am

    pa saya pengabdian negri dari 2004, sdh msk K2, dan ndobel di sma swasta sejak tahun 2005 dan sudah GTY, bisa ngga saya ikut sertifikasi untuk jalur sma swasta, tanpa harus mutasi NUPTK ke sma

    • engkosdindikpora September 3, 2013 pukul 7:56 am

      Harus pilih salah satu…kategori 2 atau sergur lewat swasta. Persyaratannya bertolak belakang, kalau kategori 2 syaratnya hrs berstatus WB di sekolah negeri, sedangkan sergur swasta berarti sklh induknya sklh swasta.

  79. limajuta.com November 29, 2013 pukul 12:00 am

    berkunjung ke blog ini dan mengisi buku tamu

  80. budi Februari 16, 2014 pukul 3:05 pm

    Mohon petunjuk……bisakah jam ajar Mapel TKR dan mapel TSM uktuk SMK dapat disatukan untuk memenuhi jmlah jam sertifikasi ……TKR dan TSM satu rumpun yaitu TEKNIK OTOMOTIF…

  81. HANDOYO SMK N 1 PETARUKAN Februari 24, 2014 pukul 12:51 pm

    Mohon petunjuk……bisakah jam ajar Mapel TKR dan mapel TSM uktuk SMK dapat disatukan untuk memenuhi jmlah jam sertifikasi ……TKR dan TSM satu rumpun yaitu TEKNIK OTOMOTIF…

  82. BUDI Maret 2, 2014 pukul 5:55 am

    Assalamualaikum………..
    Kami meminta pencerahan tentang mapel sertifikasi n kompetensi
    Khusus untuk guru produktif SMK yang jadi patokan UKG dan bidang sertifikasi adalah Program STUDI KEAHLIANNYA ATAU PAKAET KEAHLIAHANNYA
    Contoh:
    Bidang Studi Keahlian : Teknologi dan Rekayasa
    Program studi keahlian Teknik Otomotif
    Terdiri dari :
    Paket Keahlian :
    1. Teknik Kendaraan Ringan
    2. Teknik Kendaraan berat
    3. Teknik Body
    4. Ototronik
    5. Teknik Kendaraan berat

    Kami tanyakan karena bersangkutan dengan kelinearan ijasah kami…juga bila ada guru yang nganjar beda paket keahlian tapi masih dalam satu progam studi keahliannya
    Kami mohon pencerahaannya….makasih

  83. OPS SDN Kebandungan Maret 13, 2014 pukul 3:03 am

    Pak.. di progres pengiriman BSD SDN Kebandungan tidak tercover… saya sudah kirim file BSDnya via email ke galuhwanara@gmail.com
    tolong proses kembali pak… terima kasih
    by. OPS SDN Kebandungan

  84. Natijah Maret 28, 2014 pukul 11:10 am

    Pak…bagaimana masuk/loading untuk cek tunjangan fungsional guru non pns

  85. Abdul Manap April 29, 2014 pukul 4:24 pm

    Assalamualaikum, w.w.,
    Kumaha damang, Pak Engkos? Mudah2an sae. Amin. Salam dari saya di SDN 01 Bongas, UPPK Watukumpul

  86. Johnc265 Mei 15, 2014 pukul 10:38 pm

    My spouse and I stumbled over here by a different internet address and thought I might check items out. I like what I see so i am just following you. Appear forward to checking out your web page again. ebekcegbkabk

  87. yayuk smp islam moga Mei 21, 2014 pukul 2:09 pm

    assalamualaikum….maaf pak mau tanya, tentang kelanjutan sk inpassing yang belum keluar ? ( pengajuan tahun 2008 ) terimakasih. wassalamualaikum…

  88. tasoriori Juli 2, 2014 pukul 1:19 pm

    Assalm km Wr.Wb. Maaf Pak Engkos,, Tunjangan kekurangan 1 Bulan tahap 2 Kapan ya ?….. mohon penjelasan

  89. Abdul Manap Juli 7, 2014 pukul 1:46 am

    Asalamualaikum. Kumaha damang Kang Engkos? Aturan wilujeng saum ka sadaya kaluwarga Dindikpora Kab. Pemalang. Mudah-mudahan saum urang sadaya ditampi ku Allah SWT. Amin. Kang Engkos, abdi bade taros kekurangan tunjangan sertifikasi anu 1 bulan teu acan cair. Ieu tah bio data abdi :
    Nama : Abdul Manap
    NIP : 19700715 199703 1 005
    NUPTK : 9047 7486 5020 0003
    NRG : 08 473 006 2016
    No. Peserta Sertifikasi : 08032702710161
    No. Rekening BRI : 0069-01-004441-53-3
    Mohon penjelasan. Nuhun. Wasalamualaikum.

  90. HANDOYO Juli 30, 2014 pukul 12:35 pm

    Assalamualaukum Wr.WB.

    Minal aidin Walfaizin, Mohon maaf lahir dan batin

    pak saya mohon pencerahannya ttg PLPG 2014 rayon UNNES:
    1. Prodi saya TSM (teknik Sepeda motor) kok di jadwal sistem blok yang bapak upload tdk ada adanya prodi TKR?
    2. Nama nama yang sudah tertera di website sergurkemendiknas yang sekarang.. dipastikan dapat undangan PLPG tahun ini tidak ? terimakasih

  91. Ragil Agustus 27, 2014 pukul 2:44 pm

    Assalamualaikum Wr Wb. selamat malam pak smoga selalau dalam lindungan Allah Swt.
    Mohon maaf sebelumnya.. pak untuk padamusiap.. minta petunjuknya sama siapa ya pak soalnya ko banyak perubahan ya pak mohon bantuannya.. terimakasih

    saya Ragil tu SMK Ampelgading

  92. HABHIEMANYOEKRIO September 16, 2014 pukul 1:28 pm

    Assalamualaikum..pak pengumuman hasil kelulusan PLPG TAHAP III Rayon UNNES mohon di upload

  93. fitriyaningsih September 17, 2014 pukul 1:03 am

    pak engkos pengumuman hasil PLPG tahap 4 sudah keluar atau belum? saya cek dan masukkan nomor peserta, ada peringatan nomor yg anda masukan salah. bagaimana itu pak? apa memang belum keluar atau sdang bermasalah web nya. trimaksih

  94. SDN 01 Banyumudal Oktober 6, 2014 pukul 1:20 am

    Terimakasih infonya, always stay up to date lah :D

  95. imam Desember 4, 2014 pukul 4:44 am

    Pak kapan sertifikat pendidik PLPG 2014 dibagikan, tgl 3 sdh diserahterimakan dari unnes

  96. Aji Dinda Nurma Desember 6, 2014 pukul 1:19 am

    P.engkos, saya mau tanya. SPJ Sertifikasi triwulan III yang terlambat kapan keluar. di data sudah SK tapi sampai sekarang kok belum keluar. atas nama Rusmono SDN 03 Sokawangi.
    Terima kasih pak.

  97. Hadi Sutanto Maret 18, 2015 pukul 11:01 pm

    Salam kenal pak wauuuu blog nya makin rame juga ya sippppp

  98. Hadi Sutanto Maret 18, 2015 pukul 11:02 pm

    http://hadisutanto.blogspot.com ni blog saya pak cuma lama gak sempet posting ,natr deh tak buat wat sekolahanku nek sempet hehehehe

  99. Widi Priatmoko April 9, 2015 pukul 11:34 am

    salam kenal pak engkos… mau tanya info tentang SKTP 2015 sumber downloadnya dari mana pak? sy mau download buat saudara yang dinasnya di kab tegal& kota Tegal. terima kasih.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 155 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: